Судебная лотерея определит, какой суд в США рассмотрит дело о вакцинации

Ожидается, что вскоре состоится «лотерея», чтобы определить, какой федеральный апелляционный суд США будет рассматривать юридические оспаривание вакцинации для более крупных работодателей.

Государства и работодатели, возглавляемые республиканцами, не являются единственными истцами, оспаривающими такое обязательство, сообщают CNN и NPR. Профсоюзы также подали иски, некоторые из которых утверждают, что это требование заходит достаточно далеко.

Штаты, возглавляемые республиканцами, подали в апелляционные суды штатов консервативной направленности, в то время как профсоюзы в основном обращались в суды в либеральных округах. Это сделано для того, чтобы максимизировать шансы более лояльного рассмотрения дела коллегией из трех судей, — сказал Шон Маротта, адвокат Hogan Lovells, который говорил с CNN.

Управление по безопасности и гигиене труда ввело мандат в чрезвычайном правиле, которое применяется к предприятиям с более чем 100 сотрудниками. Предприятия должны требовать, чтобы работники вакцинировались или носили маску для лица в помещении и еженедельно предоставляли отрицательный результат на COVID-19.

Правило гласит, что невакцинированные работники должны начать носить маски к 5 декабря, а работники, получающие вакцины, должны завершить свой курс вакцинации к январю.

По данным NPR, судебная лотерея является частью федерального закона, который часто используется в делах об ответственности за продукцию и антимонопольных делах, связанных с несколькими судебными исками. Согласно закону, когда в отдельные суды подается несколько исков, связанных с общими вопросами факта, дела объединяются в одном суде, выбранном случайным образом.

Каждая инстанция получает одну лотерейную запись, даже если там подано несколько исков. Секретарь Судебной коллегии по многорайонным судебным разбирательствам случайным образом выбирает победившей позиции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid