Судебная реформа. Если Украина не использует формулу Веницианской комиссии, все закончится плохо, – представитель в ЕС

Украина должна учесть рекомендации Европейской комиссии “За демократию через право” для разрешения кризиса, вызванного решением Конституционного суда о частичной отмене антикоррупционной реформы, поскольку это может повлиять на ее отношения с Евросоюзом, заявил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий во время онлайн-брифинга в понедельник, 21 декабря.

По его словам, без качественной и эффективной судебной реформы любые достижения, о которых всегда говорит и ЕС, и украинская власть в части децентрализации, земельной реформы, объединения территориальных громад, не будут совершенными.

Представитель Украины при ЕС также отметил, что “судопроизводство на всех уровнях – от местного до Верховного суда – это и есть тот эффективный посредник в решении любых недоразумений и споров”.

“Каждый раз, когда мы ведем диалог с ЕС, вопрос совершенного, качественного завершения судебной реформы является вопросом номер один. И если мы после трудного упорного труда для возвращения определенных элементов в ту форму, в которую удалось, декларирования и работы НАПК, не используем предоставленную Венецианской комиссией формулу, каким образом вернуться к декларированию, я думаю, что это окно возможностей для нас закроется”, – сказал Точицкий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *