Судебная реформа несет за собой ущемление прав граждан

Судебная реформа, за которую вчера проголосовали наши народные избранники, ничего хорошего для украинцев не несет.

Верховная Рада сегодня во втором чтении проголосовала за законопроект о судебной реформе. Но почему-то никто из народных депутатов не обратил внимание, что она противоречит как украинскому, так и международному законодательству. Одна из целей – ограничение права юридических и физических лиц на доступ к суду.

Что касается административного производства, то вследствие этой реформы ограничивается право на получение доказательств. Свою правоту теперь должен доказывать истец. Как это сделать, непонятно, учитывая, что орган государственной власти не будет предоставлять какую-либо информацию. Без документов суд примет решение в пользу ответчика.

Еще один пункт, на который стоит обратить внимание, это то, что ни один народный депутат не знает, в каком виде была принята эта реформа, и какие изменения в кодекс будут внесены. То, что они якобы в течение 7 пленарных дней приняли 4383 поправки, учитывая, что в последние дни в сессионной зале присутствовало около 50 депутатов, вызывает как минимум недоумение, ведь остальные, голосовавшие за нее сегодня, в зале при внесении поправок не присутствовали и фактически не знают, о чем там идет речь.

Скорее всего, народные избранники сейчас в ручном режиме редактируют этот законопроект. Ведь в том законопроекте, который был, одна норма противоречила другой. К примеру, в Гражданском процессуальном кодексе появилась норма, когда судьям дано было право не применять целые законы, если они считают, что те несправедливы. Таким образом, мы можем получить полную вакханалию в стране. Помимо этого там были еще пункты, касающиеся автоматического перераспределения дел , если судья более 14 дней отсутствует. Так можно ни одно дело не рассмотреть, особенно это относится к резонансным. То есть, судья идет на больничный, дело автоматически переходит к другому судье, тот тоже уходит. Дела так будут рассматриваться бесконечно.

К сожалению, судебная реформа направлена на ущемление прав граждан. Ее главная цель – узурпация власти и построение тоталитарного государства. Я не исключаю, что в некоторых регионах могут отказаться от принятия этих законодательных актов, поскольку они противоречат независимости нашей страны.

Ростислав Кравец
Старший партнер Адвокатской компании «Кравец и партнеры»

Корреспондент

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

3 ответы
  1. Влад Владов
    Влад Владов говорит:

    На 3-году правления уже почти царя и небожителей депутатов, понимаешь, что в прошлом при бандите Януковиче не так плохо и жилось. И законы-не попирались оказывается ….

    Ответить
    • Gosha Go
      Gosha Go говорит:

      кастрюля с головы упала?да чтобы простому украинцу чтобы жить как при «прежнем» лет 20 «покращення» надо а пенсионерам лет 35 «реформ»… если доживут)))

      Ответить
    • світло
      світло говорит:

      «при бандите Януковиче (дол. = 8) не так плохо и жилось».

      Чому НЕ при ющинку (дол. = 5) «не так плохо и жилось»?

      Тому, що за януковича зло «гріха ДВОязичного» (Сир. 5:11; Сир. 6:1; Рим. 6:23; Сир. 5:17; 1Тим. 3:8; 1Кор. 12:7-10; 1Ін.4:2-3; Ін. 4:24) «богохульними і жорстокими язичниками» (2Мак. 10:4) було ще немовлям, тільки було зажравшимися москворотами ПОСАДЖЕНЕ, щоб вирости КРОВАВИМ бур’яном: «путин, ВВДИ…».

      Ось чому, біснувата п’ята язичницька колона не закликає повернутися ющенка, але наймита московського агресора путина, ОЛІГАРХА АХМЕТОВА (янека) – ВЛАСНИКА даунбаССа…..

      Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *