Судьи просят из бюджета еще 1 млрд гривен

Государственная судебная администрация написала обращение по поводу создавшейся ситуации – отсутствия финансирования и ресурсов, которые служат для отправки корреспонденции.

В частности, суды не могут рассылать повестки и другую корреспонденцию.

Обращение от 28 августа текущего года под номером 11-15981 / 20 проявила проблему, существующую в госсудах уже некоторое время. Все дело в том, что в 2020 году на эту статью расходов было выделено меньше средств, чем в 2019 году (на 6%). Не хватает не только на корреспонденцию, но также и на оплату труда работников аппарата судов, на обеспечение судопроизводства и т. д.

Уже вначале 2020-го года был дефицит – он составлял 831 млн гривен. По состоянию на начало сентября суды лишены возможности совершать многие стандартные операции – банально нет средств на конверты, марки, диски для звукозаписей, бумагу и т. д. Для того чтобы судопроизводство в стране не остановилось, ГСА просит Комитеты ВРУ по вопросам бюджета и правовой политики, а также Минфин принять меры.

Ранее сообщалось о том, во сколько обойдется украинскому бюджету повышение минимальной зарплаты.

Также мы писали о перечислении 8,5 млрд гривен органам местного самоуправления для закупки масок и другие средств индивидуальной защиты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *