Судьи Великобритании не понимают, как выявить изнасилование — их будут обучать

Судьи суда по семейным делам могут пройти обучение «надлежащему» способу рассмотрения обвинений в сексуальном насилии после того, как женщина пожаловалась на «устаревшие взгляды» судьи на определение изнасилования.

Женщина выиграла апелляцию после того, как доказала, что подход судьи Робина Толсона привел к тому, что она проиграла судебный процесс против своего бывшего партнёра. 

Она сказала, что судья пришел к такому выводу, что, поскольку жертва «не предприняла никаких физических шагов», чтобы остановить мужчину, а значит «это не являлось изнасилованием».

Судья Верховного суда описал подход коллеги к вопросу о сексуальном согласии как «явно противоречащий… тому, что в настоящее время является приемлемым социально-сексуальным поведением». Судья Рассел в своем письменном решении по делу указала, что теперь судьи по семейным делам могут пройти обучение по «надлежащему подходу», который следует учитывать при рассмотрении заявлений о серьезных сексуальных посягательствах.

Она сказала не поддержала мнение судьи в отношении того, что  допустимо продолжение полового проникновения после того, как жертва сказала «нет», а также и то, что заявитель должна физически противостоять проникновению, чтобы установить отсутствие согласия. «Это возложило бы ответственность за установление согласия или отсутствие такового только на заявителя или потенциальную жертву».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *