Судью апелляционного суда обвинили в групповом изнасиловании

Прокуратура Египта направила в суд уголовное дело в отношении апелляционного судьи и двух его друзей-предпринимателей, обвиненных в похищении и изнасиловании женщины.

Один из фигурантов, будучи предпринимателем, попросил потерпевшую, специалиста по инвестициям в сфере недвижимости, принять участие в профильной конференции, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. Женщине сказали, что на ее имя будет забронирован номер в отеле в Александрии. Однако в день прибытия внезапно «выяснилось», что свободных комнат там нет.

После этого специалиста вынудили отправиться на арендованную виллу у побережья. Трое сообщников, включая судью, сопровождали женщину в поездке. По словам жертвы, через полчаса после заселения они набросились на нее, сорвали одежду, игнорируя крики, и изнасиловали четыре раза. По данным обвинения, судья также принимал участие в групповом изнасиловании.

Насильники скрылись, а женщина подала заявление в полицию. Впоследствии все трое были задержаны. Им предъявлены соответствующие обвинения, дело направлено в суд.

В 2017 году столица Египта Каир была признана самым опасным для женщин городом во всем мире. Там наблюдается крайне высокий риск сексуальных домогательств и насилия. Исследование, проведенное в 2013 году организацией «ООН-Женщины», показало, что 99% женщин в Египте когда-либо подвергались домогательствам, как словесным, так и физическим.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *