Суды отказываются рассматривать дело «бриллиантовых прокуроров»

Офис генерального прокурора говорит о том, что судебный процесс против «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца затягивается.

Через несколько лет истечет срок привлечения их к ответственности.

Он отметил, что год назад дело против экс-замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца было передано из Голосеевского в Оболонский районный суд. Но за год этот суд не приступил к рассмотрению, а 21 января и вовсе передал дело в Киевский апелляционный суд. Там должны рассмотреть вопрос объединения дела «бриллиантовых прокуроров» и другого процесса — против Корнийца и его сестры по обвинению в незаконном завладении мусороперерабатывающей компании.

«По нашему мнению, это затягивание судебного рассмотрения и попытка сбросить с себя дело. Это разные дела», — отметил Симонов.

По мнению прокуратуры, объединение этих дел приведет к «разрушению» обоих процессов.

Кроме того, есть угроза, что через пару лет истекут сроки привлечения к ответственности Шапакина и Корнийца и они не получат наказание.

«Перебрасывание дела из одного в другой суд ничего хорошего не несет, потому что через 2-3 года закончатся сроки привлечения к ответственности по «бриллиантовому делу». И тогда и бриллианты и деньги придется возвращать этим лицам», — сказал прокурор.

Симонов также подчеркнул, что и Шапакин и Корниец подали иски о восстановлении в Генпрокуратуре, он они пока что не рассмотрены.

Напомним, Шапакина и Корнийца задержали в 2015 году по подозрению в получении крупной взятки. В ходе обысков у них изъяли около 500 тысяч долларов, а также бриллианты и оружие.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *