Суды взыскали из госбюджета 200 000 000 в пользу завода Ахметова

Енакиевский металлургический завод взыскал из государственного бюджета долг по возмещению налога на добавленную стоимость в размере 106,7 миллиона гривен и пеню в размере 105,9 миллиона гривен.

Так, Первый апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГНС и оставил без изменений решение Донецкого окружного админсуда, которым было частично удовлетворен иск ЗАО «Енакиевский металлургический завод» (г.. Мариуполь) к налоговикам и Главного управления Государственной казначейской службы в г.. Киеве.

Этим решением взыскано из госбюджета в пользу истца сумму бюджетного возмещения по НДС за январь 2015 году в размере 106 700 000 грн и пеню в размере 105 900 000 грн за нарушение срока возмещения НДС.

Суд апелляционной инстанции также решил, что «налоговый орган допустил противоправной бездеятельности относительно непредставления в орган, осуществляющий казначейское обслуживание бюджетных средств, заключения с указанием суммы налога, подлежащего возмещению».

По данным госреестра, конечным бенефициаром ЗАО «Енакиевский металлургический завод» является Ринат Ахметов, а собственником существенного участия — в т.ч. Вадим Новинский.

Производственные мощности предприятия находятся на оккупированной части Донбасса. По данным группы «Метинвест», она потеряла контроль над активами и имуществом завода в марте 2017 года.

«Енакиевский металлургический завод» находится в процедуре банкротства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *