Супруга президента США оставила Белый дом и пошла работать

Супруга президента США Джилл Байден вернулась к работе преподавателем — впервые в истории страны первая леди оставила Белый дом ради постоянной работы.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Associated Press.

После нескольких месяцев обучения письму и английскому языку студентов общинного колледжа в онлайн-режиме первая леди возобновила очные занятия во вторник в классе муниципального колледжа Северной Вирджинии, где она работает с 2009 года.

70-летняя Джилл Байден преподавала в общественном колледже Вирджинии в течение восьми лет, пока ее муж был вице-президентом, и ранее заявляла, что не собирается отказываться от карьеры. «Преподавание — это не только то, что я делаю. Это то, кем я есть», — говорила она.

Ранее первые леди страны не работали за пределами Белого дома. Они поддерживали мужей, воспитывали детей и выполняли роль хозяйки дома.

Некоторые первые леди были послами своих супругов. Элеонора Рузвельт была особенно активна, она путешествовала по США и отчитывалась перед президентом Франклином Рузвельтом, деятельность которого была ограничена из-за полиомиелита.

Более поздние первые леди, такие как Лора Буш, которая была учительницей начальной школы и библиотекарем, не работали вне дома после рождения детей и не работали после избрания мужа главой государства.

Хиллари Клинтон и Мишель Обама были работающими матерями, которые отказались от продолжения карьеры после переезда в Белый дом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid