Супрун сняли с должности? Юрист объяснил нюансы

Решение Окружного административного суда о запрете и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун руководить МОЗ, только промежуточное. Пока оно не помешает ей работать.

«Фактически спор не решен. Речь идет об обеспечении этого иска, который связан с тем, что Ульяна Супрун незаконно занимает эту должность и берет на себя обязанности, не предусмотренные должностными инструкциями. В связи с этим нардеп Игорь Мосийчук обратился с иском. В качестве обеспечения иска он просил суд фактически запретить Супрун исполнять обязанности министра, так как это противоречит действующему законодательству», – рассказал в комментарии OBOZREVATEL юрист Ростислав Кравец.

Как отметил адвокат, у и.о. министра здравоохранения есть возможность подать апелляцию, но это никоим образом не касается непосредственно самого иска, который будет отдельно рассматриваться. Нелегитимная: почему суд запретил Супрун руководить МОЗ и что теперь

«Это исключительно промежуточное решение, фактически оно никоим образом не мешает ей работать, это не отразится на работе Минздрава и на тех функциях, которые на него возложены. А сам иск, я надеюсь, будет рассмотрен как можно быстрее. И тогда будут поставлены все точки в этом вопросе», — пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 октября Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады поддержал постановление об обращении к Кабинету министров об увольнении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского.

  • Известный украинский врач-диссидент Семен Глузман предъявил жесткие обвинения Супрун. Он заявил, что она и ее команда разрушают украинскую медицину вместо того, чтобы реформировать ее.

  • Кроме того, Министерство здравоохранения якобы тратит миллионы на информационную поддержку своего нынешнего руководителя. С таким заявлением выступила президент благотворительного фонда «Помощь онкобольным детям» Валентина Маркевич.

OBOZREVATEL

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *