Суркисы пока не взыскали 1 млрд грн с ПриватБанка

Государственная исполнительная служба перевела статус исполнительных производств по взысканию 1 млрд грн с ПриватБанка в пользу семьи Суркисов из «открыто» в «принудительное исполнение».

Но пока эта сумма не была взыскана. «У нас никакого списания не было», — говорили в ПриватБанке еще 29 ноября. Сегодня в банке уточнили, что на сегодняшний день также «пока ничего не изменилось».

В Автоматизированной системе исполнительного производства Минюста было указано, что 13 ноября открыты исполнительные производства по взысканию денег с ПриватБанка в пользу семьи Суркисов.

Речь идет об президенте футбольного клуба «Динамо» Игоре Суркисе, его дочери Марине, дочери его брата — Светлане, отцу Игоря – Рахмиле Суркисе, а также о Полине Ковалик.

Семья Суркисов планировала взыскать с ПриватБанка депозитов на 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и 7,8 тыс. евро.

Национальный банк в ноябре отказался сообщить, пытались ли государственные исполнители арестовать и списать 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов с корсчета ПриватБанка в НБУ.

«Информация о движении средств по корсчету ПриватБанка, открытом в НБУ, является банковской тайной», – заявили FinClub в пресс-службе НБУ.

Высший административный суд 16 ноября отказался удовлетворить ходатайство Национального банка об остановке выполнения решения суда о взыскании с ПриватБанка свыше 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *