Свежекупленный Ринатом Ахметовым “Идея Банк” оштрафовали на 4 млн гривен

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении АО “Идея Банк” об отмене наложенного Антимонопольным комитетом штрафа за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Отмечается, что осенью 2020 года АМКУ установил, что банк распространял в рекламе, на вывесках своих отделений, в прессе, бордах, в соцсетях и т.п. информацию о проведении акций с 1 августа по 31 октября “Идеальная 30” Ежедневно идеальный кредит под полный 0% “, а также с 15 ноября 2019 года по 9 февраля 2020-го — “Черная пятница Цены пополам -50% Распродажа кредитов”.

В то же время, АМКУ установил, что эта информация банка вводит в заблуждение потребителей, ведь “Идея Банк” не предоставлял кредиты под “полный 0%” и не отмечал все условия предоставления кредита наряду с вышеперечисленными утверждениями. За это нарушение Комитет оштрафовал банк на 4 млн. грн.

В конце концов АО “Идея Банк” оспорило решение АМКУ. Однако Хозяйственный суд города Киева и Северный апелляционный хозяйственный суд принял сторону Комитета.

Напомним, “Идея Банк” (ранее — “Плюс Банк”) основан в 1989 году. Единственным его акционером является финансовая группа Getin Holding SA (Польша). В то же время, ПУМБ Ахметова достиг договоренности на приобретение 100% акций АО “Идея Банк”. Соглашение по приобретению банка завершится к концу первого квартала 2022 года.

Как сообщили в пресс-службе ПУМБ, уже достигнута договоренность о ключевых условиях приобретения 100% акций АО “Идея Банк” с польской финансовой группой Getin Holding S.A.

По данным Нацбанка Украины, на 1 сентября 2021 г. по размеру общих активов (5,6 млрд грн) “Идея Банк” занимает 16 место среди 71 действующих банков. Банк обслуживает более 400 тысяч частных клиентов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *