Связанная с Константином Жеваго финкомпания выкупит долги его банка-банкрота

Финансовая компания “Фінтакт” с предложением 1 млрд грн объявлена победителем аукциона по покупке пула активов по кредитным договорам обанкротившегося банка “Финанси и Кредит” Константина Жеваго.

Как следует из сообщения ProZorro, в пул активов вошли права кредитных требования к компаниям “Галичфарм” и “Київмедпрепарат”, которые связаны с корпорацией “Артеріум”, также принадлежавшей Жеваго.

Среди обеспечения по кредитам — единый имущественный комплекс во Львове и коммерческая недвижимость в Киеве, а также земельные участки в Киевской области, простые именные акции и имущественные права на получение товара.

Между фирмой “Фінтакт” и банком прослеживалась связь как минимум до середины прошлого года. До этого периода среди бенефициаров фирмы числились Олег Артеменко и Николай Похилько. Физлица с такими же именами работали в банке “Фінанси и Кредит” и других структурах Жеваго.

В прошлом году ФГВФЛ продал “Фінтакту” пул активов банка на 11,5 млрд грн с дисконтом 99%.

Эта же компания в мае сего года стала победителем аукциона ФГВФЛ по продаже другого пула активов банка, а также активов “Дельта Банка” на 10,6 млрд грн, в который вошли долги связанной с Жеваго группы АвтоКрАЗ.

В 2018 г. ФГВФЛ отменил продажу “Фінтакту” активов банка “Фінанси и Кредит” на 656 млн грн с дисконтом 77%, который включал долги по кредитам четырех компаний, тоже связанных с Жеваго.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid