Swedbank в Эстонии проверяют из-за скандала с отмыванием денег

В рамках совместного расследования Эстонии и Швеции по отмыванию денег в эстонские офисы Swedbank сегодня пришла проверка.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Postimees.

Пресс-секретарь финансовой инспекции Ливия Восман пояснила, что речь идет об обычной проверке, которая проводится в рамках расследования, начатого 21 февраля.

В ходе проверки сотрудники финансовой инспекции ознакомятся с документами и пообщаются на месте с работниками Swedbank. Как долго продлится проверка, не уточняется. «Это зависит от результатов расследования», — добавила Восман.

Финансовые инспекции Эстонии и Швеции договорились 21 февраля начать сотрудничество для проверки обвинений в отмывании денег, которые были обнародованы общественным телерадиовещанием Швеции SVT. В расследовании пообещал принять участие и центральный банк Литвы.

Swedbank может быть причастен к многомиллиардному отмыванию средств через эстонский филиал Danske Bank, которий, как полагают, стала центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности России и Азербайджана.

Swedbank признал, что в его эстонском филиале отмывали деньги. Ранее были названы банки, участвующие в отмывании российских денег. В скандале с отмыванием в Европе «грязных» российских денег замешаны около десяти крупных международных банков с европейской «пропиской».

Напомним, канал SVT сообщал, что экс-президент Виктор Янукович вывел не менее $3,6 млн из Украины через Swedbank. Деньги окружения Януковича осели в Швейцарии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *