Сын беглого экс-главы Приватбанк представил онлайн инструмент для дерибана украинской земли

Президент ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” Алекс Лисситса и соучредитель monobank, бизнесмен Дмитрий Дубилет объявили о запуске онлайн-маркета земли “Доброзем”.

Об этом они проинформировали в социальных сетях.

“Основная идея “Доброзема” — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок. Понимая, что у многих владельцев земли могут возникнуть проблемы при подготовке документов, команда “Доброзема” готова помочь с их проверкой и, при необходимости, проконсультировать, что и где нужно доработать”, — отметил Алекс Лисситса.

В свою очередь Дмитрий Дубилет добавляет, что реализация идеи оказалась очень непростой. “Во-первых, процесс купли/продажи земли получается в нашей стране довольно запутанным. В нем задействованы нотариусы, банки, оценщики, арендаторы с приоритетным правом выкупа… Мы подробно проработали этот процесс, и наша служба поддержки будет активно помогать продавцам на всех его этапах. Во-вторых, мы интегрировались с множеством систем, например, с системой спутниковых снимков. В-третьих, мы понимаем, что владельцами земли часто являются жители села в возрасте. Поэтому мы развиваем сеть наших представителей по регионам, которые будут помогать продавцам на всех этапах”, — констатирует он.

Напомним, на прошлой неделе Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Интерпол официальный запрос относительно объявления в розыск экс-главы “Приватбанка” Александра Дубилета, отца Дмитрия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *