Таможенники пресекли попытку вывезти за границу сигарет на 500 тысяч евро

Таможенники пресекли перевозку крупной партии нелегальных сигарет на 500 тысяч евро.

Товар обнаружили в автомобиле с дипломатическими номерами, сообщил фейсбуке глава Таможни Максим Нефьодов.

«Существенный улов на Шегинях. В автомобиле с дипломатическими номерами таможенники Галицкой таможни обнаружили 155 тыс. пачек сигарет. Цена такой партии в Европе – полмиллиона евро, это не »простой человек решил немного подзаработать», – написал Нефьодов.

По его словам, Citroen Jumper заехал на дипломатическую полосу, но благодаря сотрудничеству с СБУ возникли подозрения о возможном использовании поддельных дипломатических документов.

При осмотре обнаружили сигареты Copliment и Marlboro с украинскими акцизными марками и 40 тыс. пачек Minsk без акцизных марок.

Нефьодов рассказал еще об одном случае контрабанды. Закарпатская таможня задержала авто на пункте пропуска «Вилок». Владелец Range Rover засунул под обшивку своего элитного авто 1660 пачек сигарет. Составлен протокол, автомобиль изъят.

В начале января сотрудники таможни обнаружили в одной из фур партию сигарет, общей стоимостью $500 тыс., которые пытались вывезти в Европу под видом белого экспорта.

Уровень нелегальной торговли табачными изделиями в стране растет. В 2019 году он достиг отметки 6,8%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 4,4%.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина превратилась в «мировой хаб» по контрабанде сигарет в Европу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *