Таможня в смартфоне. Нефьодов анонсировал приложение e-Borders

Государственная таможня в 2020 году планирует запустить мобильное приложение e-Borders.

Об этом сообщил глава ГТС Максим Нефьодов на презентации Новой таможни, передает Liga.net.

Приложение откроет доступ украинцам ко всем таможенным сервисам онлайн и позволит со смартфона следить за ситуацией на границе.

Кроме того, ведомство планирует за полгода пересмотреть систему управления рисками и открыть систему бизнес-аналитики, которая позволит следить за работой таможни.

В частности, заработает портал открытых данных и автоматические сервисы для классификации и интеграции с базами других стран.

«У нас есть обязательства, согласно указу президента, открыть обезличенную информацию о таможенной стоимости товаров. Мы очень хотим ввести уже в течение ближайших месяцев систему самостоятельного декларирования транспортных средств, а затем и других относительно простых товаров, которые перемещают граждане», — сказал он и добавил, что это не только упростит процесс, но и удешевит его для человека.

Отмечается также, что новая таможня работает с контейнерными линиями, которые запускают международную мониторинговую систему. Она позволит отслеживать движение каждого контейнера по миру с помощью технологии блокчейн.

В начале ноября Гостаможслужба запустила онлайн-сервис по расчету таможенной стоимости автомобилей и платежей при их оформлении.

22 ноября Государственная таможенная служба Украины запустила онлайн-систему жалоб.

По словам Нефьодова, на настройку инфраструктуры и надлежащей работы таможни из госбюджета направят около 480 млн грн. Деньги пойдут на реконструкцию и достройку пунктов пропуска, на ввод в эксплуатацию сканеров и закупку весовых комплексов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *