Тарифы на отопление в Киве выросли почти в полтора раза

Тарифы коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” выросли с началом отопительного сезона, однако для населения тариф не изменится.

Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации №2176 от 19 октября 2021 года.

Решение вступает в силу с даты опубликования и будет действовать до 30 сентября 2022 года.

Согласно документу, тариф для “Киевтеплоэнерго” на тепловую энергию для населения установлен на уровне 2 381,54 грн за 1 Гкал (с НДС). Это на 47,7% больше, чем тариф, который действовал до этого времени (1 616,48 грн за 1 Гкал), передает Бизнес Цензор со ссылкой на РБК-Украина.

В то же время в КГГА отметили, что в отопительном сезоне 2021/2022 тарифы на тепло для населения останутся на уровне прошлого года. Стоимость 1 Гкал тепла — 1 654,41 грн с НДС.

“При увеличении затрат предприятия из-за роста стоимости газа, тарифы на тепло КП “Киевтеплоэнерго” для категории “население” повышать не будут. Киевский городской совет принял решение об увеличении размера уставного капитала коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” на 2 млрд грн. Это один из необходимых шагов, чтобы стабильно пройти отопительный сезон и не допустить роста тарифов на тепло для населения”, — говорится в сообщении.

Кроме того, тариф на поставку горячей воды для населения в течение отопительного сезона установлен на уровне 97,89 грн за 1 кубометр (с НДС). Это меньше, чем действующий тариф — 99,79 грн за 1 кубометр (с НДС). Однако он вырастет до 119,83 грн сразу после окончания отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что власти Киева повысили тарифы на отопление для коммерческих и бюджетных учреждений, а также религиозных организаций на 59-88%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *