Таскомбанк начал финансирование МСБ по государственной программе «Доступные кредиты 5-7-9%»

Таскомбанк наращивает темпы финансирования предпринимателей в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%».

Без развития малого и среднего бизнеса, сложно представить растущую экономику. Благодаря сочетанию инструментов уменьшения стоимости кредита для заемщика и снижения рисков для банка, программа «Доступные кредиты 5-7-9%» действительно может оживить кредитный рынок, дать новый импульс развитию бизнеса в стране и возвращению предпринимателей в Украину. Ключевое преимущество программы «Доступные кредиты 5-7-9%», безусловно, низкая процентная ставка. И это уникальная возможность для бизнеса значительно снизить нагрузку по выплате процентов, направив сэкономленные средства на развитие своего дела.

Сейчас Таскомбанк активно финансирует предприятия в рамках государственной инициативы, наращивая портфель клиентов, успешно реализованый под данную программу. Займы предприятиям малого и среднего бизнеса выдано на пополнение оборотных средств и на рефинансирование существующей задолженности по кредитам. Сейчас Таскомбанк активно сотрудничает с клиентами МСБ, и намерен и в дальнейшем увеличивать объемы кредитования малого и среднего бизнеса.

«Мы можем уверенно констатировать, что государственная программа работает и позволяет банку существенно расширять финансирование бизнеса. Государственная поддержка крайне важна для малых и средних предприятий, особенно в условиях пандемии. Средства, которые получают предприниматели, помогут им быстрее преодолеть последствия карантина и в продолжать развивать бизнес. Банк планирует активно финансировать отечественные предприятия по программе „Доступные кредиты 5-7-9%“. И мы видим перспективы в развитии этого направления сотрудничества с предпринимателями», — отметил Заместитель Председателя Правления Таскомбанк Олег Поляк.

Напомним, Таскомбанк является участником государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%» с мая 2020 года. Программа предусматривает финансовую помощь путем удешевления кредитов через государственную компенсацию процентной ставки по кредитам в национальной валюте.

Отметим, что воспользоваться условиями государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%» могут предприятия, отвечающие требованиям постановления Кабинета министров. В частности, доступ к программе могут получить компании с годовым доходом не более 20 млн грн. Размер предоставляемой ставки зависит от размера бизнеса и срока его деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *