Telegram хочет привлечь $1 миллиард в обход биржи

Владеющая мессенджером Telegram компания Telegram Group Inc планирует привлечь $1 млрд от размещения небиржевых бондов среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и Ближнего Востока.

Telegram будет сам выбирать инвесторов. Компания решила привлечь средства через небиржевые конвертируемые облигации. Сообщается, что некоторые инвесторы уже начали получать предложения, однако, как пишет издание, американские инвесторы не смогут участвовать в торгах.

Облигации будут выпущены сроком на пять лет. По предварительным данным, ежегодно инвесторам будет выплачиваться купон в размере 7-8% от суммы долга.

В случае, если в ближайшие пять лет Telegram решится на IPO, владельцы бондов смогут конвертировать долг в акции мессенджера с дисконтом в 10% к цене размещения.

Как пишет издание, размещение облигаций Telegram проходит среди узкого круга инвесторов, а минимальный чек составляет $50 млн. Минимальный чек может быть снижен до $10 млн.

Организатором размещения выступает сам Telegram, агентами — банки брокеры в России, Европе, Азии, на Ближнем Востоке. Как утверждает источник издания, право выбирать инвесторов остается за Telegram, а американцы не смогут участвовать в размещении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *