Telegram пожаловался в Евросоюз на App Store

Telegram пожаловался в Еврокомиссию на нарушение онлайн-магазином приложений App Store антимонопольных правил. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на текст жалобы.

Как пишет портал телеканала «Дождь», компания требует, чтобы Apple позволила пользователям загружать приложение не только из собственного магазина.

В жалобе утверждается, что благодаря своей «монополистической мощи» Apple сдерживает инновации на рынке приложений. В качестве примера Telegram привел сложившуюся в 2016 году ситуацию, когда мессенджер вынужденно отказался от запуска игровой платформы из-за нарушений правил App Store.

«По той же причине Apple может позволить взимать огромную комиссию в 30% с оборота всех приложений в App Store, включая, помимо прочего, продажи внутри приложений и премиальные услуги», — считает Telegram.

Как напоминает издание, Еврокомиссия уже ведет два антимонопольных расследованиях в отношений Apple, одно из которых касается App Store, а второе — Apple Pay.

В начале июля создатель Telegram Павел Дуров обвинил Apple в злоупотреблении положением на рынке и «уничтожении» стартапов. «Apple же не вкладывает в создание сторонних приложений на своей платформе практически никаких средств и не рискует ничем, зато гарантированно получает 30% от их оборота», — заявил Дуров. Согласно правилам Applе, разработчики обязаны заплатить компании 30% от прибыли приложения для получения доступа в App Store.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *