Телеканал BBC оштрафован за незаконное использование записи судебного процесса

Высокий суд Лондона оштрафовал телеканал BBC на 28 тысяч фунтов за появление в эфире одной из его программ фрагмента записи судебного заседания, состоявшегося в дистанционном формате, без получения на то соответствующего разрешения, сообщает The Law Society Gazette.

В ходе этого заседания рассматривался иск экоактивистов, требовавших остановить размещение компанией UK Oil and Gas Investments (UKOG) добывающих скважин на нефтяном месторождении, обнаруженном недалеко от Лондона рядом с аэропортом Гатвик.

В постановлении Высокого суда Лондона указывается, что фрагмент видеозаписи, появившийся в двух выпусках программы South East Today 18 ноября 2020 года, был записан и использован сотрудниками телеканала в нарушение правовых актов, регламентирующих подобные действия в условиях пандемии и особого режима работы судебных инстанций.

«Отягощающим фактором в данном случае явилось то, что BBC является основным поставщиком новостей в этой стране, а эта неудачная последовательность действий [телеканала — прим.ред.], приведшая к неуважению к суду, была отступлением от высоких стандартов, которых от него справедливо ожидают и которые он устанавливает для себя сам», — приводит The Law Society Gazette заявление судьи.

В то же время Высокий суд Лондона обратил внимание на то, что телеканал BBС, как только им было обнаружено нарушение, принес извинения и провел внутреннее разбирательство. По мнению суда, это свидетельствует о том, «руководство отнеслось к делу крайне серьезно».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *