Теперь повышение цен на бензин надо декларировать — Кабмин

Кабинет Министров Украины ввел обязательное декларирование повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо более чем на 1%.

Соответствующее постановление № 450 от 29 марта 2021 года обнародовано на Правительственном портале.

Перечень социально значимых товаров, которые подлежать декларированию, дополнен бензином марок А-92 и А-95, а также дизельным топливом.

Теперь о планируемом росте цен необходимо сообщать за 20 дней.

«Декларирование изменения розничных цен на бензины марок А-92 и А-95 и дизельное топливо осуществляется субъектом хозяйствования относительно объекта (заведения) розничной торговли в случае увеличения розничной цены товара на 1 процент и более по сравнению с розничной ценой на момент декларирования за 20 дней до начала применения розничной цены, которая декларируется, без учета дня декларирования», — говорится в документе.

В начале мая в Украине возобновился рост цен на бензин. В частности, сразу после праздничных выходных стоимость топлива выросла на 20 коп. Затем рост цен продолжился. В итоге цена бензина А-95 поднялась на 45 коп. за литр.

В апреле 2020 года Кабинет Министров уже ввел декларирование цен на товары, которые имеют существенную социальную значимость. Согласно постановлению № 341 от 22 апреля 2020 года в перечень продовольственных товаров, имеющих социальную значимость, вошли: крупа гречневая, сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта, макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки пшеничной высшего сорта), молоко пастеризованное жирностью 2,5% (в пленке), хлеб ржано-пшеничный, яйца куриные категории С1, птица (тушка куриная), вода минеральная негазированная, масло сливочное жирностью 72,5%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *