«Теплые кредиты» получили 400 тыс. заемщиков

Правительственная программа «теплых кредитов», которой за три года воспользовалось почти 400 тыс. семей, позволила привлечь более 6 млрд грн в экономику страны.

Как сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, программа «теплых кредитов» стала инструментом не только помощи населению при внедрении энергоэффективных мероприятий, а и активизации экономических процессов в Украине.

По его словам, если в 2015 году реализовано 74 программы, то в 2016 году их стало 109, а за неполный 2017 год — 155 программ. То есть за два года количество местных программ «теплых кредитов» выросла вдвое, а объем их финансирования – более чем в 3 раза. Также увеличились объемы возмещения по «теплым кредитам» из местных бюджетов. Если в 2015 году эта сумма составляла 14 млн грн, то в 2017 году — в 4 раза больше, а именно – 57 млн грн.

Также Сергей Савчук напомнил, что правительственная программа «теплых кредитов» будет действовать в 2018 году и на ее финансирование выделено 400 млн грн. Половину этой суммы – 200 млн грн – будет направлена на софинансирование энергоэффективных мероприятий ОСМД.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *