Tesla подала иск к Rivian, обвинив конкурента в краже коммерческих тайн

Американский производитель электрокаров Tesla Inc., возглавляемый предпринимателем Илоном Маском, подал иск к конкурирующей компании Rivian Automotive Inc., обвинив ее в краже коммерческих тайн посредством переманивания сотрудников, сообщает Bloomberg.

Исковое заявление было направлено в суд города Сан-Хосе штата Калифорния.

В документе Tesla указывает, что как минимум четверо ее бывших сотрудников перешли к ответчику, при этом забрав с собой конфиденциальную информацию.

«Незаконное присвоение информации Tesla, которая имеет ценность, при переходе в штаб конкурента, очевидно, неправильно и достаточно рискованно. Такое поведение можно ожидать только ради существенной выгоды — использования ее [коммерческой тайны] для удовлетворения конкурентных интересов нового работодателя», — приводит агентство заявление компании.

По мнению Tesla, она является «первостепенной целью для Rivian Automotive», поскольку в настоящее время в ней работают около 178 бывших сотрудников компании, 70 из которых перешли в нее напрямую.

Представители ответчика, в свою очередь, отвергли выдвинутые обвинения, назвав их противоречащими «культуре, духу и корпоративной политике» и пояснив, что новые сотрудники компании подписываются специальный документ, в котором заверяют работодателя об отказе от «внедрения интеллектуальной собственности бывших работодателей в системы Rivian».

Напомним, Tesla была основана в 2003 году. На старте торгов в 2020 году стоимость ее акций на бирже была в районе 440$ за штуку. Как отмечает Bloomberg, сегодня их цена около 1600$. Rivian Automotive, основными инвесторами которой являются Amazon, Ford Motor и BlackRock, была основана в 2009 году выпускником Массачусетского технологического института. Компания привлекла 6 миллиардов долларов и планирует начать производство своего дебютного аккумулятора и внедорожника к середине 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *