Тест на коронавирус за 45 минут: в США разработали технологию экспресс-диагностики

Такие тесты будут использовать в чрезвычайной ситуации, преимущественно в больницах и отделениях скорой помощи.

Управление по санитарному контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) утвердило первый диагностический экспресс-тест на выявление коронавируса, результаты которого можно получить за 45 минут. Об этом сообщает Голос Америки.

Компания-производитель тестов из Калифорнии Cepheid сообщила, что они получили от FDA разрешение на использование таких экспресс-тестов в чрезвычайной ситуации, преимущественно в больницах и отделениях скорой помощи. Поставка тестов в больницы начнется уже со следующей недели.

Существующие технологии тестирования не предусматривали быстрого обнаружения вируса. Обычно образцы анализов отправляют в централизованную лабораторию и ожидают результатов несколько дней.

Новый диагностический тест для выявления вируса, вызывающего COVID-19 разработан для работы на любой из 23 тысяч автоматизированных систем GeneXpert Cepheid, установленных в лабораториях по всему миру. Стоимость экспресс-теста пока неизвестна.

«Система способна работать круглосуточно, технология очень простая, от лаборантов не требуется специальное обучение для проведения тестов», — сообщил президент Cepheid Уоррен Кокмонд.

Накануне бывший руководитель FDA доктор Скотт Готтлиб назвал эту технологию компании Cepheid очень нужной для отрасли.

«Нам необходимо разработать быструю диагностику, как Cepheid GenXpert или мазки, что дают возможность узнать результат еще в кабинете врача для обследования огромного количества людей и обнаружения вируса на ранних стадиях. Стратегии, основанные на конкретных случаях, могут работать, если хорошо обеспечены ресурсами и осуществляются в больших масштабах», — отметил Скотт Готтлиб.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *