Тигипко — о продаже monobank: «Миллиард — слишком мало. Мы никуда не спешим»

Бизнесмен Сергей Тигипко владелец Универсал Банка считает, что monobank, работающий на его лицензии, стоит в разы больше, чем $1 млрд.

Со слов банкира, годовая прибыль от проекта превышает $300 млн. «Три — это слишком низкий мультипликатор для финтеха, которые в мире продаются с коэффициентами 5-6 и более», — пояснил Сергей Тигипко, добавив, что предметных переговоров о продаже monobank пока не было.

По словам банкира, monobank продолжает активно расти после увеличения капитала в сентябре. По его оценкам, нынешнего запаса хватит как минимум до февраля, затем планируется очередное увеличение капитала.

Позже в ходе дискуссии Сергей Тигипко отметил, что в ноябре mono ежедневно набирал по 5,7 тыс новых клиентов, а кредитный портфель вырос более чем на 1,2 млрд грн.

Кстати, банкир вполне доволен и тем, как развиваются другие необанки — izibank и sportbank, работающие на базе Таскомбанка. В частности, он отметил, что клиентская база ежемесячно прирастает на 30?40 тыс, а суммарный кредитный портфель составляет 700 млн грн.

Ранее СМИ сообщали о том, что бенефициарные собственники Альфа-Банка предлагали за monobank $1 млрд. Позже Роман Шпек, председатель набсовета Альфа-Банка, сообщил, что — ABH Holding — номинальный собственник банка не вел переговоры о покупке крупнейшего украинского необанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *