Тигипко продолжает скупать активы в Киеве

Бизнесмен и контролер банковской группы ТАС Сергей Тигипко намерен приобрести 50% в капитале ООО «Арена-Сити» и ООО «КАН».

Об этом свидетельствуют данные Антимонопольного комитета, передает stockworld.

Тигипко хочет опосредованно получить контроль над ООО «Арена-Сити» и ООО «КАН». Сообщается, что АМКУ рассмотрит вопрос разрешения T.A.S. Property Limited приобрести 50% в капитале «Арена-Сити» и «КАН».

Согласно данным Национального банка, компания T.A.S. Property Limited числится среди миноритарных акционеров страховых компаний «ТАС» и «Индустриальная», которые входят в банковскую группу ТАС Сергея Тигипко.

При этом «Арена-Сити» «КАН» зарегистрированы по одному адресу в Киеве, а также имеют общего совладельца — ЭЛ АЙ Инвестментс. Конечным бенефициаром «Арены-Сити» числится Николай Ковальчук.

В июле 2019 года группа «ТАС» инвестировала 3 млн долларов в финтех-компании MyCredit. В результате оценка сервиса онлайн-кредитов превысила 20 млн.

В ноябре 2016 года Антимонопольный комитет разрешил Тигипко купить 50% акций Универсал Банка, на базе которого функционирует проект мобильного банка monobank.

Как объяснял Сергей Тигипко, его группа скупает активы из-за их дешевизны и продолжит это делать, если ВВП Украины будет расти нынешними темпами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *