TikTok считается самой опасной соцсетью по мнению 40% опрошенных в РФ родителей

Опросы показали, что более 30% родителей контролируют интересы ребёнка в сети через поисковые запросы и истории операций, сообщили в пресс-службе Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды (ЦИСМ).

«Чтобы оградить своего ребёнка от небезопасной информации в интернете, родители чаще всего контролируют интересы по поисковым запросам и истории операций (31,7%). На втором и третьем месте среди наиболее часто упоминаемых мер, которые предпринимают взрослые, проведение разъяснительных бесед (28,7%) и применение функций «родительский контроль» и «детский режим» (19,3%)», — следует из результатов онлайн-опроса (ЦИСМ) среди респондентов, у которых есть дети. При этом 22,5% опрошенных никогда не сталкивались с ситуацией, когда хотели ограничить пребывание ребёнка в интернете.

Как показал соцопрос, по мнению родителей, наибольшую угрозу безопасности ребёнка представляет социальная сеть TikTok (37,5%), на второй позиции – соцсеть «ВКонтакте» (25%), на третьем месте ответ «никакие социальные сети» (14,1%).

Кроме того, 49,3% респондентов считают, что их ребёнок не использует в одной социальной сети два личных аккаунта одновременно.

В ЦИСМ также сообщили, что чаще всего респонденты в социальных медиа встречались с деструктивной информацией, пропагандирующей «суицидальный контент» и «агрессию по отношению к другим национальностям».

Вместе с тем на первом месте среди наиболее эффективных мер, которые следует дополнительно принять для защиты несовершеннолетних от небезопасного контента в интернете, опрошенные указывают необходимость больше уделять внимания детям дома.

Также важным респонденты называют развитие кружков, секций и детских лагерей, развитие уровня критического мышления у подростков, повышение эффективности работы правоохранительных органов и необходимость уделять больше внимания детям в школе, добавили в ЦИСМ.

По мнению опрошенных, наиболее распространённым поведенческим паттерном у молодёжи, который требует профилактики, является обесценивание норм морали и ключевых человеческих ценностей.

Опрос проведён среди 610 взрослых пользователей сети в возрасте от 32 до 60 лет методом онлайн-анкетирования. В исследовании приняли участие респонденты из 70 субъектов РФ, в том числе Москвы и Московской области, Республики Крым и Севастополя, Республики Карелия, Хабаровского края и Ярославской области.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *