Тимошенко обещает вернуть все вклады Сбербанка СССР

Один из лидеров президентской кампании Юлия Тимошенко обещает вернуть все сбережения вкладчиков Сбербанка СССР.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в случае победы на президетских выборах хочет за 5 лет вернуть все сбережения вкладчиков Сбербанка СССР.

Об этом она заявила на встрече с общественностью Вишневого Киевской области, напомнив, что во времена своего премьерства возвращала «по тысяче гривен».

Кандидат в президенты возмутилась тем, что сегодня власть называет возвращение людям справедливости махровым популизмом, но готова не только вернуть все сбережения Сбербанка, но и «проиндексировать» их.

Согласно балансовой отчетности Ощадбанка, денежная компенсация сбережений граждан Украины в учреждениях ПАО «Ощадбанк» на внебалансовых счетах оценивалась в 107,65 млрд грн.

Это меньше, чем сумма, указанная в законе «О государственных гарантиях восстановления сбрежения граждан Украины», — 121,9 млрд грн, поскольку часть задолженности была выплачена из госбюджета в период с 1996 года. Индексация проводилась по принципу: 1 карбованец сбережений = 1,05 грн.

Выплата вкладов Сбербанка СССР проходила в период президентства Виктора Ющенко и Виктора Януковича. В период президентства Петра Порошенко таких выплат не было.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *