Тимошенко отказалась от услуг по лоббизму экс-помощника Трампа

Документ о расторжении контракта разместил Департамент юстиции США.

Офшорная компания Two Paths LLC, которая 20 февраля 2018 заключила контракт на оказание лоббистских услуг с компанией Avenue Strategies от имени лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, расторгла его 11 мая.

Об этом сообщается в документе в реестре департамента юстиции США.

«Консалтинговое соглашение между Two Paths LLC (Юлией Тимошенко) и Avenue Strategies Global разорвано без привлечения Avenue Strategies Global к политической или иной активности», — отмечается в документе.

Фирма Avenue Strategies Global принадлежит экс-помощнику Дональда Трампа Барри Беннетту.

Напомним, ранее американское издание The Hill сообщило, что Юлия Тимошенко в подготовке к президентским выборам наняла американских лоббистов, которые работали на кампанию Дональда Трампа.

Контракт с Avenue Strategies Global подписала не сама Юлия Тимошенко, а оффшорная компания Two Paths LLC, которая действовала от его имени. Предполагалось, что контракт будет действовать с февраля по август 2018 года, а оплата составит 65 тыс. долларов в месяц.

Ранее также сообщалось, что Тимошенко дважды отказалась объяснять происхождение десятков тысяч долларов на оплату услуг лоббистов США.

Также глава лоббистской компании Берри Беннетт, который работал старшим советником кампании Дональда Трампа, сообщил американским журналистам, что будет работать «только персонально на Юлию Тимошенко, чтобы организовать несколько ее визитов» в США.

Напомним, ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко предлагает ввести канцлерский тип правления в Украине

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *