Только онлайн: Укрзализныця прекращает продажу билетов на поезд из Киева в Варшаву через кассы

10 ноября Укрзализныця переведет продажу билетов на свой популярнейший поезд № 67/68 Киев — Варшава полностью в онлайн.

Прямой рейс Киев — Варшава является самым популярным в международном сообщении, несмотря на увеличение предложения мест на него в 2,5 раза наблюдается дефицит билетов.

«Вместе с тем участились случаи, когда наши пассажиры становятся жертвами мошенников-спекулянтов, перепродающих билеты «с рук» или в социальных сетях на своих страницах. Кроме того, обнаружены случаи поддельных проездных документов», — говорится в сообщении.

Чтобы этого избежать, Укрзализныця с 10 ноября вводит ряд мер по упорядочению продажи билетов на «варшавский» поезд.

В частности, с 10 ноября продажи билетов варшавского направления переводятся полностью в онлайн-режим.

«Кассиры в старом „ручном“ формате эти билеты не будут реализовываться: не нужно будет стоять в очередях и „охотиться“ на билеты, а в прозрачном онлайн-канале у железной дороги будет возможность отслеживать и блокировать спекулянтов», — отмечается в сообщении.

Продажа билетов на направления Киев — Варшава и Варшава — Киев будут открываться в 08:00 за 20 суток до даты рейса, чтобы все пассажиры были в равных условиях.

Количество билетов, которые можно приобрести на поезд Киев – Варшава – Киев онлайн в одни руки, будет ограничено 4 билетами на один заказ.

При этом возврат билетов варшавского направления, приобретенных онлайн, возможен только в претенциозном порядке в кассах вокзала.

«Это позволяет прекратить массовый выкуп билетов онлайн через запрограммированные „боты“, а затем обмен их на соответствующие именные билеты для найденных мошенниками пассажиров… Теперь при возвращении через кассу билеты будут возвращаться в общий билетный пул, доступный для всех в онлайн-канале», — добавили. в компании.

В то же время билеты на менее ажиотажные направления (например, Киев — Хелм, откуда налажена удобная пересадка на Варшаву) можно возвращать в обычном формате, в том числе онлайн.

Бажаєте бути в курсі найважливіших подій? Підписуйтесь на АНТИРЕЙД у соцмережах.
Обирайте, що вам зручніше:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твіттер twitter.com/antiraid

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *