Топ-менеджер Ощадбанка расхитил 17 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили топ-менеджера Ощадбанка в хищении денег госбанка.

«Оперативники спецслужбы установили, что должностное лицо систематически совершало незаконные сделки с облигациями внутреннего государственного займа, которые принадлежали Ощадбанку. По заключению экспертизы, в результате действий топ-менеджера государственному банку нанесен ущерб в сумме 16,7 млн грн», — говорится в сообщении.

Банкир был уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК — злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия.

Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным ношением электронного браслета. В СБУ отметили, что продолжается досудебное следствие.

В Ощадбанк заявили, что речь идет о «руководителе одного из департаментов банка», а указанные СБУ обстоятельства «касаются операций, которые проводились в период до 2014 года».

«Банк получил соответствующие документы, решение суда будет выполнено надлежащим образом. Сотрудника отстранили от выполнения служебных обязанностей», — уточнили в Ощадбанке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid