Топ-менеджеров банка Финансы и кредит подозревают в растрате 2,5 миллиардов

Двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Финансы и кредит объявили о подозрении в растрате 2,5 млрд грн совместно с другими сотрудниками банка.

Об этом сообщает замглавы Государственного бюро расследований (ГБР) Ольга Варченко в Facebook.

Как установило следствие, офшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках. Впоследствии, между этими финучреждениями и банком Финансы и кредит были заключены договоры залога на сумму более $113 млн. Украинский банк поручался за офшорную компанию собственными средствами, размещенными на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах.

«Дальше — классика жанра. 2015: за невыполнение обязательств оффшорной компанией по кредитным договорам иностранные банки взимают со счетов банка Финансы и кредит именно те $113 млн. Примечательно, что залог иностранные банки списали сразу после того, как банк Финансы и кредит был признан неплатежеспособным», — пишет замглавы ГБР.

По словам Варченко, размещение денег банка Финансы и кредит на корреспондентских счетах банков-нерезидентов влияло на ликвидность банка.

Следствие считает, что к схеме причастны экс-заместитель председателя правления банка, начальник одного из управлений финучреждения и другие топ-менеджеры.

На причастность к схеме проверяют также народного депутата. Его имя Варченко не называет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *