Топ-менеджмент вывел из Радикал Банка 824 млн грн

За день до передачи ПАО «Радикал Банк» под управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц руководство банка проведело тысячи внутрибанковских операций, в результате которых было выведено активов на 824,18 млн грн.

При этом сумма обязательств банка по текущим счетам физических лиц увеличилась в 7,3 раза. Операции проводились как днем, так и после полуночи, сообщают в ФГВФЛ.

В результате всех манипуляции кредитный портфель Радикал Банка уменьшился в три раза, а нагрузка на Фонд гарантирования вкладов по выплате гарантированной суммы возмещения увеличилась на 80 млн грн.

Накануне признания банка неплатежеспособным остатки средств на балансовых счетах ПАО «Радикал Банк» по выданным кредитам составляли 1,321 млрд грн, а в день введения в банк временной администрации кредитный портфель неожиданно оказался почти в три раза меньше — 500,9 млн грн.

INFO RADYKAL 2

В Фонде отметили, что на рассмотрении в Верховном Суде находится дело по искам 159 вкладчиков, при этом исполнение решений судов первой и апелляционной инстанции (о включении вкладчиков в реестр для выплат) приостановлено до окончательного решения по этому делу.

В период вывода Радикал Банка с рынка ФГВФЛ направил 43 заявления в правоохранительные органы о совершении уголовных правонарушений на общую сумму 4,622 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *