Топливо в Украине за четыре месяца подорожало в среднем на 3 гривны

Средние розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине с начала последнего периода их значительного роста (с августа) по ноябрь 2017 года выросли на 2,8-3,3 гривны за литр.

Об этом корреспонденту сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO, которая специализируется на рынках энергоносителей, Александр Сиренко.

По информации UPECO, по состоянию на 1 декабря, средняя стоимость бензинов А-92 и А-95 на АЗС Украины составляла 27,08 и 27,85 гривны за литр соответственно, а дизельного топлива – 25,59 гривны за литр.

Эксперт также добавил, что по состоянию на 4 декабря максимальные цены зафиксированы на АЗС под брендами OKKO, WOG и SOCAR. Стоимость бензинов и дизельного топлива на данных заправках находится на уровне: А-92 – 28,99 гривны за литр, А-95 – 29,99 гривны за литр, А-95 “Премиум” – 30,99 гривны за литр, дизтопливо – 27,49 гривны за литр, дизтопливо “Премиум” – 28,49 гривны за литр.

Как сообщалось, в сентябре в Украине цены на топливо выросли в среднем на 1,5 гривни за литр. В октябре и ноябре рост стоимости топлива в Украине продолжился.

По словам Сиренко, это было обусловлено увеличением стоимости нефтепродуктов на европейском рынке, по ценовым индикаторам которого работает украинский рынок. Ранее эксперт заявлял, что для сдерживания роста цен правительству Украины следует пересмотреть налоговую политику, а именно снизить ставки акцизов на нефтепродукты. Также Сиренко считает, что целесообразно было бы вернутся к практике плавающей ставки акциза, значение которой будет коррелировать с изменениями мировых цен на нефть.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *