Торговая палата США инвестировала в Украину $50 млрд

Американская торговая палата (ACC) инвестировала в Украину более $50 млрд и создала более 400 тысяч рабочих мест.

Об этом шла речь на встрече президента Владимира Зеленского с советом директоров и руководителями компаний – членов АСС в Украине.

«Компании – члены Американской торговой палаты инвестировали в Украину более $50 млрд и создали более 400 тысяч рабочих мест», – рассказал президент ACC Андрей Гундер.

По его словам, для этих компаний важными являются, в частности безопасность, верховенство права, судебная реформа, макроэкономическая стабильность, справедливая и предсказуемая налоговая политика, борьба с теневой экономикой, диджитализация, защита инвестиций и права собственности, равные правила игры без преференций и прозрачная приватизация.

Зеленский отметил, что в Украине создаются благоприятные условия для ведения бизнеса.

«Хочу поблагодарить за вашу работу в Украине, за созданные рабочие места и уплаченные налоги, а также за то, что вы всегда активны в предоставлении предложений по дальнейшему улучшению бизнес-климата в стране», – отметил он.

Глава совета директоров ACC, основательница и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная отметила, что главная цель бизнес-ассоциации — помочь сделать Украину привлекательной для инвестиций, инноваций и создания новых рабочих мест.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *