Трамп грозит Китаю новыми пошлинами

Президент США намерен ввести 10%-ные пошлины на китайские товары общей стоимостью в 200 млрд долларов. Дональд Трамп хочет значительно сократить дефицит в торговле с КНР.

Президент США Дональд Трамп намерен ввести 10-процентные пошлины на товары из КНР, сообщает DW.

Необходимо «предпринять дальнейшие действия, чтобы подтолкнуть Китай к изменению своих несправедливых практик, к открытию своего рынка для товаров из США и к принятию более сбалансированных торговых отношений с США», — заявил американский президент в понедельник, 18 июня.

Общая стоимость затронутых пошлинами товаров составит 200 млрд долларов (172,3 млрд евро). По информации Белого дома, торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру поручено подтвердить список соответствующих товаров.

США «инициируют торговую войну и нарушают законы рынка», заявил представитель министерства коммерции КНР.. По его словам, Китай отреагирует решительными ответными мерами», если американская сторона продолжит «иррациональное» поведение.

Ранее в июне министерство коммерции Китая заявило о введении 25-процентных пошлин на 659 наименований товаров из США, которые начнут действовать с 6 июля. Данный шаг стал ответом на одобрение Белым домом списка китайских товаров на общую сумму 50 млрд долларов, которые будут обложены 25-процентными пошлинами, также вступающими в силу 6 июля.

Президент США заявил о великолепных отношениях с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны продолжат совместную работу по многим вопросам, подчеркнул Трамп. При этом американский президент намерен значительно сократить дефицит в торговле с Пекином, который в 2017 году составил 375 млрд долларов (303,3 млрд евро).

Международный валютный фонд ранее предупредил об отрицательных последствиях торговой войны Вашингтона с Пекином для потребителей, инвесторов и финансовых рынков. От штрафных пошлин, вводимых США на товары из КНР, может пострадать и германская экономика.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *