Трамп намерен выдвинуть женщину на пост судьи Верховного суда США

Противники американского лидера из Демократической партии считают, что назначать нового судью до президентских выборов не следует.

Президент США Дональд Трамп уже на этой неделе назовёт имя претендента на должность члена Верховного суда вместо умершей Рут Бейдер Гинсбург, передаёт CNN. По словам американского лидера, кандидатом будет женщина.

В Демократической партии считают, что назначать нового судью до президентских выборов не следует. В частности, Джо Байден заявил, что в случае своей победы на выборах снимет кандидатуру, предложенную Трампом. «Именно я в качестве нового президента буду определять, кто станет преемником Рут Гинзбург» , — сказал он (цитата — ТАСС).

87-летняя Рут Бейдер Гинзбург скончалась в пятницу от рака. Она была второй женщиной в истории США, ставшей судьей Верховного суда.

Федеральные судьи в США назначаются по представлению главы государства. В Верховном суде США девять судей, из восьми оставшихся на сегодня пять были назначены президентами-республиканцами, двое из них — Трампом. Выбор кандидата и назначение судьи Верховного суда — важное решение для действующего президента. Выдвигаемую главой государства кандидатуру должен одобрить Сенат Конгресса США, большинство в котором сейчас за республиканцами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *