Трамп назвал позором утечку в СМИ списка вопросов Мюллера

Президент США Дональд Трамп назвал позором утечку в СМИ вопросов, которые спецпрокурор Роберт Мюллер собирается ему задать в ходе расследования дела о вмешательстве России в выборы.

Ранее газета The New York Times опубликовала полный список вопросов, которые Мюллер передал адвокатам Трампа.

«Такой позор, что вопросы касательно охоты на ведьм просочились в СМИ. Вопросов по поводу сговора нет. О, я понимаю… это выдуманное, фальшивое преступление, сговор, которого никогда не существовало, а расследование началось с незаконно просочившейся засекреченной информации», – написал Трамп в Twitter.

По данным издания, список состоит более чем из 40 вопросов. Большинство из них связаны с бывшим советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном, экс-директором ФБР Джеймсом Коми и генпрокурором США Джеффом Сешнсом. Кроме того, многие вопросы касаются предполагаемых связей Трампа с Россией.

Например, Мюллер планирует спросить Трампа о телефонных разговорах Флинна с послом России Сергеем Кисляком в декабре 2016 г. и о том, как было принято решение об увольнении советника по нацбезопасности. Также спецпрокурор планирует спросить президента, какие обсуждения он вел во время кампании на тему санкций против России.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что адвокаты президента пытаются договориться о сделке со спецпрокурором. Защитники хотят организовать беседу Трампа с Мюллером в обмен на скорейшее завершение следствия.

Роберт Мюллер расследует возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 г. и якобы имевшиеся связи между Москвой и предвыборным штабом Трампа.