Трамп предупредил Украину: ей следует хорошо обходиться с американскими компаниями

«Во время недавней встречи на полях Генассамблеи ООН президент Трамп попросил — дважды — украинского президента Порошенко «хорошо заботиться об американских компаниях», — пишет обозреватель The Washington Times Л.Тодд Вуд. По его словам, на Украине все хуже обходятся с зарубежными инвесторами.

«Среди коррумпированных практик — открытые захваты активов в российском стиле, с использованием сфабрикованных уголовных обвинений, которые подкрепляются кампаниями дезинформации в прессе. Настораживает, что эти операции по «черному пиару» перекидываются на Вашингтон», — говорится в статье.

По словам Вуда, недавно в здании на Капитолийском холме «лоббист определенных украинских интересов и специально подобранные «журналисты» срежиссировали то, что в глазах мира казалось типичным заседанием комитета». Автор подчеркивает, что действующие конгрессмены не участвовали в мероприятии, а его целью было влияние на руководство ЦБ Украины.

Украинский телеканал «Интер», которым владеют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ, «год назад начал слаженную кампанию запугивания американских граждан, в особенности обрушившись на братьев Сегал — Вадима и Илью», говорится далее. «Братья Сегал утверждают, что это лишь очередной эпизод в долгой череде оранизованных Фирташем незаконных действий против них», — передает журналист.

«Администрации Трампа следует задуматься о санкциях против тех, кто будет признан виновными», — рекомендует автор. Есть и другой вариант — экстрадиция предполагаемых преступников в США, чтобы они предстали перед американским судом. «Такой шаг оказал бы огромную услугу украинскому народу», — пишет он.

Источник: The Washington Times

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid