Трамп сделал заявление против РФ из-за Навального и поддержал остановку «Северного потока-2»

Президент США Дональд Трамп поддержал отказ от строительства «Северного потока-2» из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

Таким образом американский лидер предлагает наказать Россию.

Такое заявление он сделал на своем брифинге 7 сентября, передает Интерфакс. Кроме того, Трамп в очередной раз возмутился: «Германия заключает соглашение, согласно которому будет платить России миллиарды долларов, а при этом мы должны защищать Германию как раз от России».

«Конечно, да», – сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о том, согласен ли он с идеей отказа от этого проекта в ответ на то, что случилось с Навальным. Президент США также напомнил, что и в истории с Навальным выступал против этого проекта. «Да вы и не слышали о» Северный поток-2 «до тех пор, пока Трамп не пришел», – заявил он.

«Северный поток-2» пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект оценивается в 9,5 млрд евро. Его реализует «Газпром» в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall. Они обязались профинансировать «Северный поток-2» суммарно на 50%, то есть на 950 млн евро каждый. «Газпром» предоставит вторую половину средств – 4,75 млрд евро.??

Президент России Владимир Путин заявлял, что газопровод обязаны ввести в эксплуатацию в начале 2021 года. Таким образом, у «Газпрома» осталось чуть больше четырех месяцев, чтобы завершить амбициозный проект.

Проект "Северного потока-2"

8 февраля Париж и Берлин подготовили компромиссный вариант поправок к Газовой директиве ЕС, которые позволят их утвердить, однако оставят Берлину широкие возможности для реализации проекта «Северный поток-2».

13 февраля Совет ЕС и Европарламент предварительно

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *