Требовали взятки и подделывали COVID-сертификаты. В больнице Киева разоблачили «схему»

В столичной больнице разоблачили схему вымогательства взяток с практикующих врачей.

При этом фигуранты занимались подделкой COVID-сертификатов.

По данным следствия, руководитель Киевского детского диагностического центра организовал «схему», по которой подчинены ей медики ежемесячно платили «дань», чтобы работать в больнице, размер такой «платы» зависел от количества рабочих смен.

Правоохранители зафиксировали вымогательство должностной частью взятки на сумму 46 000 гривен. После очередной передачи неправомерной выгоды в размере 30 000 гривен ее задержали.

Кроме этого установлено, что в этом же медучреждении группа экс-чиновников (бывшая советница заместителя председателя КГГА и экс-замминистра социальной политики), во главе с вышеупомянутой женщиной, организовали сбыт фейковых COVID-сертификатов. За один такой «документ» они требовали 250 долларов.

Правоохранители уже провели обыски по местам работы и проживания фигурантов. Во время которых изъяли мобильные телефоны, черновые записи, а также копии паспортов, которые подтверждают противоправную деятельность.

В полиции обращают внимание, что до начала обысков одна из фигуранток выбросила свой мобильный телефон в окно, а другая — спрятала гаджет выключен за шкафом.

Сейчас главу больницы задержан в порядке статьи 208 УПК Украины по ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 362 УК, другим трем фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 362 УК Украины.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Напомним, за 2021 год СБУ разоблачила более 100 группировок по изготовлению поддельных COVID-сертификатов и справок о негативном результате ПЦР-тестов.

Добавим, в Киеве правоохранители разоблачили схему поставки и сбыта фальсифицированных препаратов для онкобольных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.