Три новых участника вышли на валютный и платежный рынки в марте

В марте Национальный банк выдал три лицензии небанковским финансовым компаниям.

ООО «ФК «Единое пространство» получило лицензию на осуществление операций по торговле валютными ценностями в наличной форме и лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

ЧАО «Граве Украина Страхование жизни» на осуществление валютных операций. На основании этой лицензии компания сможет получать страховые платежи и осуществлять страховые выплаты по договорам страхования жизни в иностранной валюте.

На сегодняшний день на валютном рынке 41 участник имеет генеральную лицензию/лицензию на осуществление валютных операций, а на платежном рынке – 64 участника, которые имеют лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Кроме того, в марте НБУ принял решение о согласовании правил новой платежной системы – внутригосударственной платежной системы Герц, платежной организацией которой является ООО «ФК „Герц“ (Одесса).

В целом на сегодня в Украине зарегистрировано 38 платежных систем.

В течение февраля 2020 года валютный и платежный рынки пополнили четыре новых участника.

Валютные лицензии получили финансовая компания «Леогейминг Пэй» и лайф – страховщик «Аркс Лайф».

В течение февраля Нацбанк также согласовал условия и порядок деятельности 2 операторов услуг платежной инфраструктуры ООО «Пэй Плейс Украина» и ООО «Айти Солюшенс».

Нацбанк принял решение изменить статус и наименование платежной системы с внутригосударственной платежной системы «FORPOST» на международную платежную систему «NovaPay».

Международная платежная система NovaPay стала 11 международной платежной системой в Украине, платежной организацией которой является резидент.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *