Три судебных дела ПриватБанка отложили

Судебное заседание в Большой Палате Верховного Суда по иску экспредседателя правления Приватбанка Александра Дубилета отложили на неопределенное время из-за отпуска судьи-докладчика.

Об этом сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Кроме того, отложено еще два рассмотрения дела в отношении ПриватБанка.

«Начиная с 2019 года, Дубилет А.В. пытается через суды признать недействительной процедуру бейл-ин и таким образом вернуть банк его бывшим владельцам. Пока такие попытки успеха не имели. Дело Дубилета (дело № 910/18214/19) рассматривает Большое Палата Верховного Суда, которая должна окончательно решить, будет ли применяться всеми судами низших инстанций к бывшим владельцам банка «антиколомойский закон» № 590″, — заявили в банке.

Кроме этого, остановлено рассмотрение в Кассационном хозяйственном суде дела по противостоянию банка с бывшим топ-менеджментом за здание головного офиса в Днепре «Океанмаш» стоимостью более 152 млн грн.

«Напомним, несмотря на наличие в банке всех документов, подтверждающих соблюдение банком порядка приобретения в собственность офисного здания и принятого Центральным апелляционным хозяйственным судом постановления, подтверждающего законность права собственности банка на его офис, связанное с бывшим топ-менеджментом банка ООО» «Океанмаш» не оставляет надежд на отмену права собственности госбанка и возвращение себе здания государственного банка», — заявили в пресс-службе госбанка.

На 10 августа 2022 отложено рассмотрение в Кассационном хозяйственном суде дела, в котором ПриватБанк продолжает защищать свое право собственности на офисное помещение в Днепре (ул Набережная-Заводская).

Это здание было приобретено банком к национализации в 2014 году и после его реконструкции на средства банка стало одним из крупнейших офисных зданий в г. Днепр, которые находятся в собственности банка и оцениваются в 86 млн грн.

«Впрочем, один из кредиторов продавца здания по делу о банкротстве пытается признать недействительным договор купли-продажи недвижимости банком в далеком 2014 году.

Общество-банкрота и истца-кредитора связывают с бывшими собственниками и топ-менеджментом банка», — добавили в ПриватБанке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.