Цены на нефть обвалились из-за торгового конфликта между США и КНР

26 августа цены на нефть эталонных марок демонстрируют снижение в связи с новым обострением торгового конфликта между США и Китаем.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Интерфакс-Украина.

Так, по состоянию на 7:57 по Киеву, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,02%, до $58,2 за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,24%, до $53,51 за баррель.

Ключевым фактором, оказывающим давление на рынок нефти, является эскалация торгового конфликта между США и Китаем в конце прошлой недели. Китай в пятницу объявил о введении дополнительных пошлин в размере 10% и 5% на ввоз американских товаров объемом 75 млрд долл. в год.

Напомним, с 1 сентября 2019 года США повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 млрд долл. не на 10%, как планировалось ранее, а на 15%.

10 мая 2019 года вступили в силуновые пошлины СШАна китайский импорт, суммарная стоимость которого составляет $200 млрд в год. Администрация президента США Дональда Трампа увеличила размер пошлин на китайские товары более чем вдвое — до 25%.

С 1 июня 2019 года Китай повысил тарифы на американский импорт на сумму около 60 млрд долл.

Ранее сообщалось, что до 2021 года мировая экономика может потерять около $600 миллиардов в случае дальнейшей эскалации торговых споров между США и КНР, а также введения повышенных пошлин США на китайский импорт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *