Цены на золото превысили максимумы за шесть лет

Стоимость золота во вторник продолжила свой рост, достигая максимальных отметок почти за шесть лет на фоне политической и торговой напряженности, которая способствует увеличению спроса на более надежные активы.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

Утром цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 9,85 доллара, или на 0,65%, до 1527,05 доллара за тройскую унцию. Это максимальный показатель с сентября 2013 года.

Цена сентябрьского фьючерса на серебро увеличивается на 1,27%, до 17,288 доллара за унцию.

Сразу несколько факторов способствуют тому, что мировые инвесторы сокращают вложения в более рисковые активы, и наращивают — в более надежные, к которым относится и золото. Так, трейдеров продолжает беспокоить торговый конфликт между США и Китаем и его влияние на мировую экономику.

Кроме того, рынки следят за напряженной ситуацией в Гонконге, где с июня проходят протесты, а столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм завила во вторник, что насильственные действия демонстрантов, которые в понедельник парализовали работу аэропорта, толкают город в точку невозврата и делают его опасным местом.

Также рынки обратили внимание на новости из Аргентины, где команда действующего главы государства Маурисио Макри потерпела поражение на президентских праймериз.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid