Цифра дня: 355 тысяч украинцев воспользовались безвизом

11 декабря ровно полгода, как граждане Украины свободно пользуются правом безвизовых поездок в страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии и включая четыре шенгенские государства — Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Всего с начала действия безвиза со странами ЕС сотрудники Госпогранслужбы на границе оформили 355 тысяч граждан Украины, которые путешествуя воспользовались преимуществами упрощенной системы, сообщает пресс-служба Кабмина.

«При этом более 128 тысяч украинцев использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 тысяч путешествовали автомобилями и железной дорогой, а незначительное количество граждан направлялись через морские пункты пропуска», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках безвизового режима со странами ЕС больше всего украинцы направлялись через границу с Польшей и Румынией — почти 90 тысяч и 65 тысяч человек соответственно. Отметим, что в целом общую границу с ЕС пересекли 64% безвизовиков.

В то же время общее количество поездок граждан Украины в европейские страны за три летних месяца 2017 года, выросла на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *