Турчинов на встрече с НАТО: Россия может в любой момент начать полномасштабную войну

Секретарь СНБО Украины рассказала послам НАТО о военных возможностях и намерениях Кремля.

Российская Федерация создает сильную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против Украины в любой момент, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России», — сказал Турчинов, выступая с докладом на заседании комиссии Украина — НАТО на уровне послов стран-членов Альянса и при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сообщает пресс-служба СНБО.

Он указал, что такая угроза растет и для государств-членов НАТО.

Секретарь СНБО назвал политику РФ, направленную на восстановление своего регионального и частично глобального доминирования, «главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации с безопасностью на востоке Европы и на континенте в целом».

«Мирные города Украины преобразованы россиянами в полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения», — также подчеркнул Турчинов.

Он отметил для членов НАТО, что «на Донбассе действуют не повстанческие формирования, а российские вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ». По его данным, Россия развернула на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей мощную военную группировку, которая является составляющей 8-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *