Турция готова принимать украинцев без самоизоляции и тестирования

Турция готова принимать украинских туристов с 1 июля без прохождения самоизоляции и тестирования с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками.

Об этом в телеграм-канале написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Ягмуром Ахметом Гюльдере турецкая сторона подтвердила, что с 1 июля туристы из Украины смогут летать в Турцию без самоизоляции и тестирования, лишь с соблюдением необходимых требований безопасности», — написал министр.

По его словам, в случае выявления повышенной температуры во время температурного скрининга путешествующим будут предлагать пройти тестирование на COVID-19.

Министр сообщил, что ряд авиакомпаний, в частности, Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Windrose уже заявили о своей готовности осуществлять регулярные пассажирские рейсы из Украины в Турцию с начала июля.

Ранее сообщалось, что Турция с 15 июня будет принимать украинских туристов без ограничений на границе, но с тестированием по прибытию.

На прошлой неделе Кабинет министров принял решение об открытии с 15 июня пунктов пропуска в международных аэропортах Украины для иностранцев.

Напомним, Европейская комиссия рекомендовала странам-членам с 15 июня снять пограничный контроль на внутренних границах ЕС, а также – постепенно открывать границы ЕС для граждан третьих стран с 1 июля.

Еврокомиссия также изложила критерии, при которых будут отменены ограничения на поездки для жителей стран, не входящих в ЕС, в том числе для Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *